Review Film : Matcha & Vanilla (2021)

Judul Film: Matcha & Vanilla
Negara: Jepang
Tanggal Rilis: 24 Desember 2021
Durasi: 1 jam 24 menit
Rating Konten: Belum Dinilai
Skor: 6.7/10 (dari 61 pengguna)
Peringkat: #34015
Popularitas: #12715
Penonton: 472

Sinopsis

“Matcha & Vanilla” adalah film Jepang yang menyentuh dan emosional, menggambarkan kisah cinta sepasang lesbian di tengah masyarakat konservatif Jepang. Film ini mengikuti Yuki dan Ai, pasangan lesbian yang telah lama bersama, namun harus menghadapi tantangan besar ketika Yuki didiagnosis dengan kanker terminal.

Dalam upaya mereka untuk tetap bersama hingga akhir, mereka harus melawan tekanan dari keluarga, rumah sakit, dan masyarakat yang tidak mendukung hubungan mereka. Cerita ini mengeksplorasi perjuangan mereka untuk cinta dan hak asasi dalam masyarakat yang seringkali tidak menerima perbedaan.

Plot dan Tema

Film ini mengangkat tema cinta, perjuangan, dan keberanian dalam menghadapi ketidakadilan. “Matcha & Vanilla” menyajikan gambaran mendalam tentang bagaimana hubungan sesama jenis masih menjadi isu sensitif di banyak tempat, termasuk Jepang yang dikenal dengan nilai-nilai tradisionalnya. Perjuangan Yuki dan Ai untuk mempertahankan hubungan mereka di tengah diagnosis yang menghancurkan dan tekanan sosial menambah ketegangan dan emosi dalam film ini.

Kualitas Produksi

Dengan durasi 1 jam 24 menit, film ini berhasil mengemas cerita yang mendalam dalam waktu yang cukup singkat. Walaupun rating konten film ini belum dinilai, penonton dapat mengharapkan penampilan akting yang kuat dari para pemain, serta sinematografi yang mendukung atmosfer emosional film.

Kinerja Aktor

Aktor utama, yang memerankan Yuki dan Ai, memberikan penampilan yang mengesankan dan penuh emosi. Kekuatan akting mereka membawa penonton lebih dalam ke dalam pengalaman yang penuh kesedihan dan harapan. Keterampilan akting mereka sangat penting untuk membuat penonton merasakan kedekatan emosional dengan karakter-karakter ini.

Baca Juga Resume Jurnal : Skema Perancangan Media Visual Kampanye (Ideological) bagi Desain Komunikasi Visual

Reaksi Penonton

Dengan skor 6.7/10 dari 61 pengguna dan peringkat #34015 di daftar film, “Matcha & Vanilla” memiliki respon yang campur aduk dari penonton. Film ini tampaknya lebih disukai oleh penonton yang sensitif terhadap tema-tema sosial dan emosional, meskipun tidak semua orang mungkin merasa terhubung dengan ceritanya.

Kelebihan dan Kekurangan

Kelebihan:

• Tema yang kuat dan relevan dengan isu-isu sosial saat ini.
  • Penampilan akting yang mendalam dan menyentuh.
  • Penanganan yang sensitif terhadap topik yang kontroversial.

Kekurangan:

• Mungkin tidak semua penonton akan terhubung dengan tema dan gaya cerita.
  • Rating yang relatif rendah menunjukkan bahwa film ini mungkin tidak memenuhi ekspektasi semua penonton.

“Matcha & Vanilla” adalah film yang layak ditonton bagi mereka yang tertarik dengan kisah-kisah emosional yang mengeksplorasi isu-isu sosial dan hubungan pribadi. Meskipun tidak mendapat rating yang sangat tinggi, film ini menawarkan pandangan yang berharga tentang perjuangan cinta di tengah-tengah masyarakat yang penuh tantangan. Dengan tema yang relevan dan penampilan akting yang kuat, film ini memberikan pengalaman yang mendalam dan penuh makna.

Penulis : Oca Aprilia

Source : https://mydramalist.com/74785-matcha-vanilla